Loading...

Что можно налить в колбу для кальяна?

Для любителей кальяна важно разнообразие. Абсолютное большинство стремится найти новые ощущения. Отличным способом улучшить вкус и получить удовольствие от следующей сессии кальяна – это выбор добавки кальянной основы.

Вода

Вода всегда остается в приоритете для кальяна, но сторонникам креативных идей хочется экспериментов. Каждая кальянная сессия начинается с подготовки. Чтобы получить удовольствие от дыма, необходимо добавить нужное количество воды в основу кальяна.

Слишком много воды затруднит курение, имеется риск попадания воды в шланг и даже в чашу кальяна, что полностью разрушит удовольствие. Недостаток воды в основании создает другую проблему – отсутствие фильтрации, что приведет к появлению горячих и резких паров. Требуется определить правильное количество воды, добавляемой в основу кальяна, чтобы получать сбалансированное увлажнение и фильтрацию табака.

Базовые миксы для кальяна

Основой может быть множество миксов и напитков, которые придают дыму вкус и густоту. Есть добавки, которые возносят на небеса, но некоторые только доставляют хлопоты из-за сложной чистки кальяна. Выбор за вами!

Фруктовый сок

Это лучший выбор для придания дополнительного аромата дыму. Апельсиновый, клюквенный, гранатовый и лимонный сок - популярные варианты, которые добавят нюансы в кальянный дым. Сложный фруктовый пунш, сладкие тропические соки или резкий лимон придают нотки экзотики, терпкости и сладости. Клюква служит приятным оттенком аромата и хорошо сочетается с цитрусовыми вкусами, шоколадом или ванилью.

Лед

Ледяные кубики – это простая и распространенная добавка для кальянной базы. Лед при дальнейшем охлаждении делает дым объемным, улучшает вкусовые оттенки. Это не добавит дополнительного аромата, но подарит возможность оценить качество табака. Единственным предостережением является осторожность в чистке кальяна после курения. После льда не рекомендуется сразу обрабатывать базу для кальяна. Экстремальные изменения температуры холодного стекла и горячей воды для мойки ставят под угрозу структурную целостность основы.

Вино

Красное или белое вино в основе кальяна прибавляет приятный дополнительный эффект кальянному дыму. Для эксперимента не требуется дорогой сорт - достаточно столового вина. Вкусовые тонкости изысканного ассортимента исчезают при нагревании. Эффектная добавка не пьянит, а только вносит разнообразие винного послевкусия в привычный ритуал.

Замороженные фрукты

Добавление замороженных фруктов и ягод в базу гарантирует множество красочных ноток кальянной сессии. Черника, клубника или малина, любые фрукты из морозилки заменяют лед и окрашивают дым изысканными сладкими запахами лета. Достаточно бросить в воду несколько замороженных кусочков фруктов, чтобы получить охлаждающий эффект льда и аромата фруктов, испробовать тонкий вкус.

Экстракты

Пищевые экстракты - ваниль, миндаль, лайм, мята считаются динамическими добавками к воде в основе. Любой кулинарный пищевой элемент для выпечки обеспечит приятный вкус дыма и в некоторых случаях окрасит воду. Если не хочется менять любимый запах, но окрашенная база доставляет радость, можно воспользоваться пищевым красителем.

Коктейль Маргарита

Известный микс ассоциируется с нежным звуком гитары и тропическим пляжем. Популярный состав, добавленный в воду вместе со льдом, дает вкус текилы и сладко-кислого лаймового пирога. Прекрасно сочетается с клубничным кальяном и не влияет на двигательные функции.

Сироп

Концентрат лайма и гранат легко добавить сиропа к основе, чтобы появилось изобилие ароматов, которых в чистом виде нет ни в одном составе табака.

Мята

Добавление измельченной мяты со льдом к воде оставляет прохладный освежающий мятный акцент к дыму. Если не требуется мощная мята в базе, можно воспользоваться ментолом на цитрусовой основе, чтобы получить удовольствие.

Молочные кальянные добавки

Добавление молока или сливок к основе - очень спорный вопрос. Опытные курильщики считают, что добавляя несколько столовых ложек тяжелых сливок в воду, можно получить сливочный вкус. С таким составом надо быть осторожнее, так как смесь забивает кальянную установку. Поэтому после использования требуется тщательная очистка.

Рекомендуется избегать использования большого количества молочных продуктов, поскольку гигантские пузырьки попадут в шланг и продувочные клапаны. Густые сливки забивают все отверстия, трудно вычищаются и способствуют в некоторых конструкциях кальяна появлению плесени, бактерий, вони и возможных инфекций. Лучше избегать молочных добавок.

Что не рекомендуется добавить в базу кальянов?

Некоторые эксперименты не стоит проводить - они доставляют только хлопоты. Не стоит добавлять в базу соду, газированные напитки и пиво.

  • Газированные напитки – это простой способ повысить уровень сладости дыма. Апельсиновый напиток напоминает детство, но следует проследить за уровнем газирования. К воде добавляют только слабогазированные напитки, чтобы диоксид углерода не испортил шланги бурным шипением. Да и курить в присутствие углекислого газа не очень хорошая идея. Такой эффект вызывает также сода.
  • Пиво отлично подходит для кальяна, но это запах и вкус могут испортить сессию. Пузырьки и дым обладают странным вкусом перекисшего теста. Лучше не рисковать. Каждый раз, добавляя что-то новое в воду, надо обязательно вымыть установку. Для этого понадобятся теплая вода и лимонный сок с содой, или натуральный очиститель для кальянов.
  • Что можно налить в колбу для кальяна?